奥村食堂イメージ

トップページ > 奥村食堂 > サラダ > カフェ風ごまドレペンネサラダ

奥村食堂

2010年12月30日 14:29 | サラダ

カフェ風ごまドレペンネサラダ

サムネイル画像

材料(2人分)

ペンネ 40g
うす切りのロースハム(3㎜幅に切る) 2コ
ブロッコリー(小房・かた茹で) 10房
ミニトマト(半分に切る) 4コ
ごまドレッシング(市販) 大さじ2
ごま油、うす口しょうゆ 少量
フライドオニオン(天もり用) 少々

栄養価(1人分換算) kcal・塩分g

作り方

①ペンネを袋表示通り茹で上げ、ペンネの水分をすばやく切り、あつあつの内に、
 ごまドレッシングとロースハムで和える。味は少量のごま油とうす口しょうゆで
 調える。あら熱がとれたら、ガラスの器に盛り、かた茹でした小さなブロッコリー、
 ミニトマトを色どりよく飾り、中心にフライドオニオンを盛りつける。

調理ポイント

♪フライドオニオンが味のポイント。ハムはうまみになります。
カフェ「くるみの木」のランチプレートにあったサラダを再現しました。

ページの先頭へ