当院の耳より情報をお届けします。
野菜畑のパスタ
『野菜畑のパスタ』の作り方
(材料)4人分
パスタ 320g
赤パプリカ・黄パプリカ 各1コ
緑ピーマン 2コ
ズッキーニ 1本(なくてもよい)
玉ねぎ 1/2コ
なす 2本
しいたけ 2枚
にんにく 1片(うす切)
赤唐辛子(小) 1本 ※種をとり、そのままいれる
ベーコンブロック 100g
オリーブ油 40ml
白ワイン 30ml
粉チーズ 大2/3
パセリ ※飾り用(なくてもよい)
(トマトソース)
トマトホール 2缶
塩 小さじ1
オレガノ 小1/2
(作り方)
①まず、トマトソースを作る。鍋に材料をすべて入れ、半量になるまで煮詰める。
②野菜・ベーコンは1cm角に切り、にんにくは薄いスライスにする。
オリーブ油を鍋にひき、にんにくを入れ、次に赤唐辛子を入れる。
香りがたったら、切った野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら
白ワイン・トマトソースで煮込む。
③仕上げに粉チーズを入れてまとめる。甘さが足りないと思ったら
みりん20ccくらい・ケチャップ少量を加えてもよい。
④ゆであげたパスタの上に、③のソースをかけ、まんなかにパセリを飾ってできあがり!
野菜がたくさん入っているトマトソースのパスタです
ぜひ一度おためしあれ~