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2007年10月22日 11:40 | お母さんのために

野菜畑のパスタ

『野菜畑のパスタ』の作り方

 
(材料)4人分
 パスタ          320g
 赤パプリカ・黄パプリカ 各1コ
 緑ピーマン        2コ
 ズッキーニ        1本(なくてもよい)
 玉ねぎ          1/2コ
 なす           2本
 しいたけ         2枚
 にんにく         1片(うす切)
 赤唐辛子(小)       1本 ※種をとり、そのままいれる
 ベーコンブロック     100g
 オリーブ油        40ml
 白ワイン         30ml
 粉チーズ         大2/3
 パセリ          ※飾り用(なくてもよい)
 
(トマトソース)
 トマトホール 2缶
 塩      小さじ1
 オレガノ   小1/2

(作り方)
 ①まず、トマトソースを作る。鍋に材料をすべて入れ、半量になるまで煮詰める。
 ②野菜・ベーコンは1cm角に切り、にんにくは薄いスライスにする。
  オリーブ油を鍋にひき、にんにくを入れ、次に赤唐辛子を入れる。
  香りがたったら、切った野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら
  白ワイン・トマトソースで煮込む。
 ③仕上げに粉チーズを入れてまとめる。甘さが足りないと思ったら
  みりん20ccくらい・ケチャップ少量を加えてもよい。
 ④ゆであげたパスタの上に、③のソースをかけ、まんなかにパセリを飾ってできあがり!

野菜がたくさん入っているトマトソースのパスタです
ぜひ一度おためしあれ~

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