当院の耳より情報をお届けします。
お菓子の作り方II
タレントの菊川怜さんがテレビで紹介していたお菓子です
誰でも簡単にできるゴロゴロチーズケーキの作り方
(材料)
無塩バター 70g
三温糖 80g
卵黄 2コ
卵白 2コ
クリームチーズ 200g
薄力粉 70g
(作り方)
①バターを湯せんでとかし、その中に三温糖を入れて混ぜる。
②卵黄をといたものを①に混ぜる。
③クリームチーズを大きめにカットし、①に混ぜる。
④卵白をメレンゲしたものを①に混ぜる。
(★軽く混ぜ合わせる)
⑤薄力粉を最後に入れ、サクッと混ぜ合わせ、型に移す。
160℃のオーブンで約35分。竹串に生地がついてこなければOK (必ず確認を)
型は100円ショップなどで売っている紙のパウンド型を使うと
簡単で、プレゼントにもgood
あまり甘くないのでパパにも好評