OKUMURA MATERNITY CLINIC

トップページ > 奥村ブログ > お母さんのために > お菓子の作り方II

ブログ

当院の耳より情報をお届けします。

2007年3月23日 12:21 | お母さんのために

お菓子の作り方II

タレントの菊川怜さんがテレビで紹介していたお菓子です

誰でも簡単にできるゴロゴロチーズケーキの作り方

(材料)
   無塩バター    70g
   三温糖      80g
   卵黄        2コ
   卵白        2コ
   クリームチーズ 200g
   薄力粉      70g

(作り方)
   ①バターを湯せんでとかし、その中に三温糖を入れて混ぜる。
   ②卵黄をといたものを①に混ぜる。
   ③クリームチーズを大きめにカットし、①に混ぜる。
   ④卵白をメレンゲしたものを①に混ぜる。
    (★軽く混ぜ合わせる)
   ⑤薄力粉を最後に入れ、サクッと混ぜ合わせ、型に移す。
    160℃のオーブンで約35分。竹串に生地がついてこなければOK (必ず確認を)
 

    型は100円ショップなどで売っている紙のパウンド型を使うと
    簡単で、プレゼントにもgood
    あまり甘くないのでパパにも好評

ご予約

WEBでの予約はこちら 次のQRコードを読み取り対応電話機で読み込んでください

ページの先頭へ