OKUMURA MATERNITY CLINIC

トップページ > 奥村ブログ > お母さんのために > お菓子の作り方I

ブログ

当院の耳より情報をお届けします。

2006年11月30日 11:59 | お母さんのために

お菓子の作り方I

ほっぺがおちるokumuraオリジナルプリン大公開

  『豆乳プリン』(約7コ分)

(材料)
    板ゼラチン     1枚(10g)
    豆乳        300ml
    砂糖        大さじ3
    生クリーム(植物性) 200ml
    A 黒砂糖・三温糖・水   …計量スプーンで同量
    B 黒豆きなこ・きびさとう …同量

(作り方)
①板ゼラチンを水につけてふやかしておく。
②豆乳・砂糖・①のゼラチンをなべに入れ、木じゃくしで混ぜる。沸騰する前に
 火をとめる。
③植物性の生クリームをボールに入れ、とろみが付くまで泡立てる。
④あら熱をとった②を③の中へ入れて軽く混ぜ、器に入れる。
⑤冷蔵庫に入れ、表面がプルンとなったら出来あがり。
⑥Aを小なべに入れて、とろみがつくまで加熱し、黒みつを作る。
 Bのきなこと砂糖を合わせておき、食べる前にプリンにかける。
 黒みつは別添えで。

ご予約

WEBでの予約はこちら 次のQRコードを読み取り対応電話機で読み込んでください

ページの先頭へ